Щучанская центральная районная больница

Политика обработки персональных данных


Политика обработки персональных данных

  

 

 

 

 

 

 

Политика
обработки и защиты персональных данных
Государственного бюджетного учреждения
«Щучанская центральная районная больница»

1.    Назначение и область действия документа

Настоящая политика государственного бюджетного учреждения «Щучанская центральная районная больница» (ГБУ «Щучанская ЦРБ») в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований положений Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006г.  № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006г.  № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иных нормативных актов, регулирующих отношения в области персональных данных.

Политика определяет принципы, порядок и условия обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с ГБУ «Щучанская ЦРБ», соблюдения прав и основных свобод каждого человека.

Политика ГБУ «Щучанская ЦРБ» является общедоступным документом, подлежит размещению на официальном сайте ГБУ «Щучанская ЦРБ», а также предназначена
для неукоснительного исполнения работниками всех структурных подразделений
ГБУ «Щучанская ЦРБ».

2.    Информация об операторе

Наименование учреждения: Государственное бюджетное учреждение «Щучанская центральная районная больница» (ГБУ «Щучанская ЦРБ»).

Юридический и фактический адрес: 641010, Россия, Курганская область, Щучанский район,  г. Щучье, ул. Калинина, 26.

Телефон: 8 (35244) 2-30-25, факс: 8 (35244) 2-30-25.

Сайт: www.shuchanskayacrb.ru

 

3.    Общие положения

Оказание медицинских услуг ГБУ «Щучанская ЦРБ» предполагает обработку персональных данных Граждан в автоматизированных информационных системах.
В соответствии с федеральным законом от 27.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон). ГБУ «Щучанская ЦРБ» выполняет в пределах своих полномочий комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения безопасности обрабатываемых персональных данных Граждан.

Одна из приоритетных задач в работе ГБУ «Щучанская ЦРБ» – соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований Закона, основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Персональные данные являются информацией, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности, и на нее распространяются все требования, установленные внутренними документами ГБУ «Щучанская ЦРБ» к защите такой информации.

ГБУ «Щучанская ЦРБ» включена в реестр операторов персональных данных
с 23.11.2011 г. ГБУ «Щучанская ЦРБ» обрабатывает персональные данные только тех лиц, которые состоят в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с ГБУ «Щучанская ЦРБ».

 

4.    Цель обработки персональных данных

ГБУ «Щучанская ЦРБ» на законных основаниях осуществляет обработку персональных данных Граждан в медико-профилактических целях, в целях оказания медицинских услуг, ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования и персонифицированного учета сведений о медицинской помощи (в рамках исполнения программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и исполнения заключенных гражданско-правовых договоров с физическими и юридическим лицами), а также организации
и  ведения кадрового учета (делопроизводства),  выполнения требований трудового законодательства Российской Федерации.

 

5.    Сбор (получение) персональных данных

Предусматриваются следующие источники получения персональных данных Граждан:

ГБУ «Щучанская ЦРБ» оставляет за собой право использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных Законом.

 

6.    Состав персональных данных

В зависимости от вида взаимоотношений ГБУ «Щучанская ЦРБ» с конкретным субъектом персональных данных, могут обрабатываться персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

Состав обрабатываемых ГБУ «Щучанская ЦРБ» персональных данных Граждан, обратившихся за оказанием медицинских услуг:

·        фамилия

·        имя

·        отчество

·        пол

·        дата рождения

·        код ОКАТО территории постоянной регистрации пациента

·        категория граждан

·        СНИЛС

·        код ОКАТО территории страхования по ОМС

·        реестровый номер СМО, выдавшей полис ОМС

·        ОГРН СМО, выдавшей полис ОМС

·        тип документа, подтверждающего факт страхования по ОМС

·        серия документа, подтверждающего факт страхования по ОМС

·        номер документа, подтверждающего факт страхования по ОМС

·        статус представителя пациента (если есть)

·        фамилия представителя пациента

·        имя представителя пациента

·        отчество представителя пациента   

·        тип документа, удостоверяющего личность

·        серия документа, удостоверяющего личность

·        номер документа, удостоверяющего личность

·        наименование района по месту регистрации пациента

·        вид населенного пункта

·        наименование населенного пункта по месту  регистрации

·        тип наименования улицы

·        наименование улицы

·        дом

·        корпус/строение

·        квартира/комната

·        код страховщика

·        направившая Медицинская организация

·        номер амбулаторной карты или истории болезни

·        дата начала лечения

·        дата окончания лечения

·        исход заболевания

·        исход обращения

·        вид обращения

·        отделение

·        профиль койки

·        диагноз основного заболевания по МКБ–Х

·        диагноз сопутствующего заболевания по МКБ–Х

·        стандарт оказания медицинской помощи

·        условия оказания медицинской помощи

·        медицинске услуги

·        количество услуг

·        количество койко-дней (дней лечения)

·        дата начала выполнения услуги

·        дата окончания выполнения услуги.

 Состав обрабатываемых в ГБУ «Щучанская ЦРБ» персональных данных лиц, состоящих в трудовых отношениях с ГБУ «Щучанская ЦРБ» (работники) или лиц, являющихся соискателями должностей в ГБУ «Щучанская ЦРБ»:

- Фамилия;

- Имя;

- Отчество;

- Дата рождения;

- Пол;

- СНИЛС;

- Адрес по прописке;

- Адрес фактического проживания;

- Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);

- ИНН;

- Информация об образовании (наименование образовательного учреждения,
тип образования, сведения о документах, подтверждающие образование: наименование, серия, номер, дата выдачи, квалификация, количество часов, специальность);

- Информация о трудовом стаже (место работы, должность, период работы, причины увольнения);

- Телефонный номер (домашний, мобильный);

- Семейное положение и состав семьи (муж/жена, дети);

- Информация о знании иностранных языков;

- Сведения финансового характера;

- Данные трудового договора (№ трудового договора, дата его заключения,
дата начала и дата окончания договора, вид работы, срок действия договора, наличие испытательного срока, режим труда, длительность основного отпуска, длительность дополнительного отпуска, обязанности работника, дополнительные социальные льготы
и гарантии, № и число изменения к трудовому договору, характер работы, форма оплаты, категория персонала, условия труда, продолжительность рабочей недели, система оплаты);

- Сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе, информация о снятии с воинского учета);

- Идентификационный номер медицинского работника;

- Данные об аттестации работников;

- Данные о повышении квалификации;

- Данные о наградах, медалях, поощрениях, почетных званиях;

- Информация о приеме на работу, должности, кадровых передвижениях, увольнении;

- Информация об отпусках;

- Информация о командировках;

- Данные больничных листов;

- Информация о негосударственном пенсионном обеспечении;

- Банковские реквизиты лицевого счета.

 

7.    Обработка персональных данных

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ГБУ «Щучанская ЦРБ» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона
от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России.

ГБУ «Щучанская ЦРБ» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Граждан на территорию иностранных государств.

Обработка персональных данных Граждан в ГБУ «Щучанская ЦРБ» происходит
как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

При обработке персональных данных Граждан ГБУ «Щучанская ЦРБ» придерживается следующих принципов:

Ответственность должностных лиц ГБУ «Щучанская ЦРБ», имеющих доступ
к персональным данным Граждан, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии
с законодательством Российской Федерации и нормативными документами
ГБУ «Щучанская ЦРБ».

 

8.    Хранение персональных данных

Персональные данные Граждан хранятся в бумажном и электронном виде.
В электронном виде персональные данные Граждан хранятся в информационных системах персональных данных ГБУ «Щучанская ЦРБ» (далее - ИСПДн), а так же в архивных копиях баз данных этих систем.

Сроки обработки персональных данных Граждан определяются в соответствие
со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, сроку хранения первичных медицинских документов, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

 

9. Передача персональных данных третьим лицам

Передача персональных данных третьим лицам возможна только с согласия Гражданина или когда такая обязанность наступает в установленном Законом случае.
При поступлении запроса от уполномоченных государственных органов ГБУ «Щучанская ЦРБ» ограничивает передачу персональных данных только запрошенным объемом.

Персональные данные Гражданина могут быть предоставлены родственникам
или членам его семьи только с письменного разрешения самого Гражданина,
за исключением случаев, когда передача персональных данных без его согласия допускается действующим законодательством Российской Федерации. В качестве такого разрешения могут выступать:

10. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

ГБУ «Щучанская ЦРБ» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных,
а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам, в соответствии со ст. 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ
«О персональных данных», в частности, относятся:

К обработке персональных данных в ГБУ «Щучанская ЦРБ» допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

 

11. Права Граждан в части обработки
персональных данных

Гражданин имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

Также Гражданин имеет право:

Получить указанную выше информацию или разъяснения по другим вопросам Гражданин может, направив официальный запрос по адресу: 641010, Курганская область,
г. Щучье, ул. Калинина, д.26. Ответ будет направлен по адресу, указанному в запросе,
в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В тексте запроса необходимо указать:

 

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика утверждается главным врачом ГБУ «Щучанская ЦРБ».

ГБУ «Щучанская ЦРБ» оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику.

Срок действия Политики – три года с момента утверждения. По истечении срока действия Политика подлежит обязательному пересмотру.

Внеплановый пересмотр положений настоящей Политики может проводиться
по следующим причинам:

После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на официальном сайте ГБУ «Щучанская ЦРБ».

 

 

 


Вы здесь:
Политика обработки персональных данных
Новости
Объявления
© 2014 - 2017 Государственное бюджетное учреждение «Щучанская центральная районная больница»
Сайт shuchanskayacrb.ru является официальным сайтом, а электронная почта shuchecrb@mail.ru является официальной электронной почтой Щучанской центральной районной больницы
Все материалы сайта доступны по ЛицензииОграничение по возрасту: 18+. Сегодня: 23 ноября 2017 года, четверг
Яндекс.МетрикаСайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз